В горах Чечни построят горнолыжный комплекс

23 ноября 2010, г. Грозный

Крупный горнолыжный курорт под названием «Ведучи» построят в Чечне. Предполагается оборудовать 17 трасс общей длиной 45 километров и построить пятизвездочный гостиничный комплекс.

По словам главы республики Рамзана Кадырова, «курорт станет одним из самых комфортабельных и привлекательных комплексов для самых взыскательных туристов России и дальнего зарубежья».

Проект предусматривает оборудование 17 трасс общей длиной 45 километров, а также пятизвездочный гостиничный комплекс, который проектируется с использованием в архитектуре элементов старинных чеченских сторожевых башен. Он будет рассчитан на 400 мест.

Расположится курорт на высоте 2850 метров над уровнем моря. Для него отводится территория 800 гектаров. Площадь горнолыжных трасс составит 64 га. Протяженность самой длинной трассы 5,6 км, пропускная способность - 12 тысяч лыжников в час. Это в два раза превышает целевую аудиторию.

ООО «Ведучи», которое будет реализовывать проект, по данным ЕГРЮЛ, на 80% принадлежит компании «Прайм-бизнес», которая, в свою очередь, на 90% принадлежит ООО «РСБ Компании» Руслана Байсарова. Сам бизнесмен сообщил «Коммерсанту», что курорт в Ведучи планируется построить за три-пять лет. По его словам, объем инвестиций в проект составит почти 12 млрд рублей (около $400 млн), а срок окупаемости - восемь лет. Инвестиции в проект будут привлечены в кредит.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку