Открытие спорткомплекса имени Ахмада Кадырова запланировано на 11 мая

18 апреля 2011, г. Грозный

Утверждена окончательная дата торжественного открытия спорткомплекса имени Ахмада Кадырова в Грозном: это произойдет 11 мая.

Соответствующее решение принято на воскресном заседании оргкомитета под руководством председателя правительства Чечни Одеса Байсултанова.

По замыслу оргкомитета, открытие превратится в грандиозное шоу. Оно, в частности, должно символизировать окончательное преодоление полосы трагических событий в истории Чечни. На церемонию открытия приглашены многочисленные гости из России и из-за рубежа, среди которых звезды мирового футбола.

Байсултанов подчеркнул, что «стадион им. Ахмада Кадырова является одним из самых современных по архитектурному и техническому исполнению объектов на юге России.

Он построен в соответствии со стандартами УЕФА и ФИФА». Площадь земельного участка под спортивный комплекс составляет 45 га., а площадь застройки более 15 га», - сказал Байсултанов.

По его словам, в спорткомплекс входит большая спортивная арена на 30 тысяч зрителей, дворец спорта на 5000 мест, спортивный и детский бассейны на 500 человек, а также спортивный центр отдыха и развлечений на 350 человек и современный гостиничный комплекс на 500 номеров, а также два футбольных поля - тренировочное с трибуной на 1000 человек с естественным покрытием и тренировочное с искусственным покрытием, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку