Сгоревшую башню «Олимп» восстановят и сделают самые строгие выводы о пожаре

4 апреля 2013, г. Грозный

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил благодарность всем, кто помогал тушить пожар в 42-этажной, крупнейшей башне комплекса «Грозный-Сити», которая загорелась вчера примерно в 18.30 по московскому времени.

По данным МЧС, пожар полностью ликвидировали примерно в 1.30, его максимальная площадь составляла около 18 000 кв. м, у башни «Олимп» полностью выгорела внешняя часть. Из-за происшествия остановились огромные часы на крыше сооружения.

По предварительным данным управления МЧС Чеченской республики, причиной возгорания стало короткое замыкание в наружной части кондиционирования на одном из нижних уровней. Огонь распространился на верхние этажи по утеплителю. Применить авиацию при тушении пожара не получилось, так как соседние строения находятся на минимальном расстоянии друг от друга. Противопожарная техника может достать лишь до 20-го этажа дома.

Здание ещё не было сдано в эксплуатацию и штатные автоматические противопожарные системы ещё не работали, также в здании отсутствовало наружное и внутреннее противопожарное водоснабжение, из-за чего огонь распространялся крайне быстро.

В администрация столицы Чечни решит, что делать с башней «Из случившегося будут сделаны самые строгие выводы», — заключил Кадыров

Комплекс высоток в Грозном находится в центре города на берегу реки Сунжи. Грозный-Сити расположен на территории площадью 4,5 га. Всего в комплексе 3 высотных здания: первое 45-этажное, два остальных — 30-этажные. Также в состав Сити входят два 18-этажных сооружения, пятизвездочная гостиница-небоскреб, деловой центр с вертолетной площадкой, а также двухъярусный подземный паркинг.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку