В Чечню пришли два крупных ритейлера update

14 апреля 2015, г. Грозный

Новые федеральные ритейлеры выходят на рынок Чеченской Республики. Так, компания BlackStone Keeping Company привела в Грозный двух обувных операторов: Kari/Kari Kids и Paolo Conte. Ритейлеры арендовали площади 721 кв. м и 95,23 кв. м соответственно в торгово-развлекательном центре "Гранд Парк" - первым профессиональным ТРЦ в Грозном. Договоры аренды подписаны на 5 лет.

С приходом новых ритейлеров в регион количество арендаторов в "Гранд Парке", впервые вышедших в Чеченскую республику, достигло более 20 компаний федерального значения.

По словам Михаила Рогожина, управляющего директора отдела торговых помещений  CBRE, с одной стороны, перспективы у региона очень неплохие, но с  другой стороны, у крупных международных ритейлеров все еще есть опасения выхода туда. "Очевидно, со временем ситуация будет продолжать меняться и  все больше ритейлеров будет рассматривать этот регион для своего развития. С точки зрения ближайших перспектив, регион Кавказские Минеральные Воды наиболее интересен для развития ритейла. Город  Пятигорск исторически находится на пересечении всех основных кавказских магистралей и кроме того является столицей Северо-Кавказского федерального округа. В городе сосредоточено больше количество рынков, которые привлекают  покупателей со всего региона, включая жителей соседних регионов. И не смотря на появление новых проектов в других кавказских городах, именно Пятигорск выглядит на сегодняшний день наиболее перспективным", - добавил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку