В Грозном нашли новые развлечения для детей update

27 апреля 2015, г. Грозный

В Грозном откроется первый на Северном Кавказе детский развлекательный центр Like Land. По данным BlackStone Keeping Company, оператор арендовал более 1,5 тыс. кв. м в ТРЦ "Гранд Парк" сроком на 5 лет.

Like Land полностью занял четвертый этаж комплекса. Центр зонирован в соответствии с возрастными группами детей и включает в себя лабиринты, панда-парки, батуты, игровые автоматы и аттракционы. Также здесь есть аниматорская зона, где детей можно оставить без присмотра родителей, несколько помещений для проведения различных мастер-классов и детское кафе. 

Сообщается, что летом на цокольном этаже "Гранд Парка" откроется еще один оператор развлечений, где будет представлен боулинг на пять дорожек, бильярдные, зона отдыха, кафе и ресторан. Срок договора аренды составляет пять лет.

"Гранд Парк" общей площадью почти 44 тыс. кв. м - первый профессиональный ТРЦ в Чеченской республике. Объект расположен в самом центре города - на проспекте Ахмата Кадырова, в административно-деловом и жилом районе города, на стыке пассажиропотоков.

Анна Никандрова, региональный директор департамента торговой недвижимости компании Colliers International Россия, говорит о том, что в регионах СКФО очень сложно быть первопроходцем. "Как только на рынке торговой недвижимости возникает прецедент - строительство первого качественного объекта или выход первого объекта сети на незнакомый рынок, - дальнейшее освоение региона идет более быстрыми темпами. Так, ТРЦ "Гранд Парк", открывшийся в 2013 г., стал своеобразной площадкой для выхода новых операторов и зарождения профессионального рынка торговой недвижимости. Операторы, открывшие магазины в ТРЦ "Гранд Парк" уже имеют опыт работы на рынках городов России, Украины, Казахстана и Белоруссии ("Эльдорадо", MEXX, Colin's, Gloria Jeans, KARI, Ostin, ZENDEN и др.). С точки зрения сетевых ритейлеров, текущий период - один из самых благоприятных для развития в городах СКФО. Во первых, для Грозного и многих других городов Кавказа, покупательская способность оценивается на достаточно высоком уровне. Во-вторых, в регионе девелоперы анонсируют новые качественные торговые проекты, а, следовательно, у операторов будет достаточно площадок для развития. В-третьих, конкуренция во многих города пока незначительная и "первопроходцы" девелопмента и розничной торговли могут занять устойчивые позиции на растущем рынке", - подчеркнула эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку