В Грозном начали строить ТРЦ-гигант update

13 февраля, г. Грозный

В Грозном началось строительство торгово-развлекательного центра, который станет крупнейшим в Северо-Кавказском федеральном округе.

По данным Colliers International, назначенной консультантом по маркетингу и сдаче в аренду, общая площадь "Грозный Молла" составит 132 тыс. кв. м, арендопригодная - 59 тыс. кв. м.

Открытие нового ТРЦ запланировано на 2019 год. Сейчас на объекте "нулевого" цикла, продолжается арендная кампания.

Девелопером проекта выступает ООО "Смарт Билдинг", архитектурную концепцию разработала международная компания Chapman Taylor.

По словам Евгении Сафоновой, аналитика отдела исследований Cushman & Wakefield, в настоящее время в Грозном работает один форматный торговый центр "Гранд Парк" (арендуемая площадь – 25 тыс. кв. м), открытый в 2013 году. "С его открытием в город пришли многие федеральные сетевые торговые операторы (Adidas, Спортмастер, L’occitaine, Kari и другие). Однако сетевой ритейл развит недостаточно и имеет потенциал для развития. Например, среди крупных продуктовых ритейлеров представлена только "Лента". В городе широко распространена торговля рыночного типа. Обеспеченность качественными торговыми площадями в Грозном составляет всего 89 кв. м на 1 тыс. жителей – это один из самых низких показателей по России. Для сравнения, в среднем по стране обеспеченность составляет 195 кв. м на 1 тыс. жителей", - отметила эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку