imagespecial

Match Point: апартаменты в спортивной форме

Когда мы с коллегами в первый раз шли на презентацию нового проекта вблизи Кутузовского проспекта Match Point, один журналист, видимо, пытаясь вспомнить школьные азы английского, решил пощеголять своими познаниями и выдал – «Проект, конечно хороший, в правильном месте возводят, но вот название – «Много понтов» не слишком ли самоуверенно?» Всю оставшуюся дорогу до комплекса мы с представителями СМИ, заливаясь от смеха, объясняли неудавшемуся полиглоту правила большого тенниса и верное значение слов. С тех пор, комплекс Match Point запал мне в душу.

И, как оказалось, не только мне - Дом.рф, к примеру, выкупил ровно половину комплекса под арендное жилье для долгосрочного проживания «белых воротничков». Как мы все знаем, госкомпании к выбору объектов для инвестиций подходят очень тщательно, и в комплексе Match Point, по всей видимости, сошлись все звезды. А теперь обо всем по порядку.

 

О концепции проекта

Многофункциональный комплекс Match Point с жилыми апартаментами и спортивной волейбольной ареной международного уровня строится на западе Москвы, в районе Филевский парк, в нескольких минутах от Кутузовского проспекта. Я даже не знаю, какая из качественных характеристик является преобладающим достоинством проекта – лакомая локация или мини-спортивный кластер «под боком».

Площадь объекта, возводимого на улице Василисы Кожиной, вл. 13, составляет около 206 тыс. кв. метров. Изначально застройщиком объекта была компания ООО «Волей Гранд», однако менее чем полгода назад команда проекта пополнилась именитым игроком – «Галс-Девелопмент» была привлечена к реализации Match Point в качестве fee-девелопера, что, несомненно, наилучшим образом отразилось на строительном цикле проекта.

 

Динамика строительства

Стройка Match Point идет ударными темпами - генеральный подрядчик проекта «ФОДД» ведет строительные работы с опережением графика. Еще бы, ведь на стройплощадке трудится более 1000 человек. 

В комплексе апартаментов уже завершены монолитные работы, в настоящее время выполняется отделка общественных зон. А на спортивной арене сейчас ведутся активные фасадные работы. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2019 года.

 

Апартаменты

Комплекс апартаментов переменной этажности (от 13 до 28 этажей) состоит из 4-х секций, по которым уже завершены монолитные работы. Четыре корпуса образуют закрытый внутренний двор площадью 3 тыс. кв. метров, в котором – как и подобает проектам бизнес-класса – нет машин, но вскоре появятся детские и спортивные площадки. Трехуровневый подземный паркинг навсегда избавит владельцев автомобилей от головной боли, связанной с поиском парковки, ведь коэффициент машино-мест к количеству апартаментов составляет 1/1. А именно - 1609 мест разного размера, включая специальные места для машин людей с ограниченными возможностями и небольшие — для велосипедов и мотоциклов. Парковку с апартаментами связывают два лифта, а безопасность автотранспорта обеспечат видеонаблюдение и пожарная сигнализация. Приятным бонусом для жителей станет автомойка на четыре машины.

Вентилируемый фасад здания будет выполнен в современном стиле, в экстерьерах будет использоваться натуральный камень, а также оконные блоки с увеличенной площадью остекления. Все несущие стены и перекрытия Mаtch Point выполнены из монолитного железобетона. Окна — двухкамерные стеклопакеты Reynaers. Наружная отделка стен — стальные композитные панели. Межквартирные перегородки — из керамзитных блоков толщиной 20 см, межкомнатные перегородки — из гипсовых плит толщиной 8 см, технические стены и перегородки — из кирпича шириной 12 см. В местах общего пользования для полов используется керамогранитная плита.

 

 

Спортивная арена

Пятиэтажная крытая арена на 3500 мест станет домашней площадкой для столичной волейбольной команды «Динамо». Кстати, строительство современной арены курирует Правительство Москвы в рамках программы, предусматривающей создание 24 спортивных объектов на территории столицы.

Кроме главной арены в спортивном комплексе оборудовано два тренировочных поля, тренажерный зал и зал специальной физической подготовки. Часть тренажеров будет предназначена специально для юных спортсменов. Для детей также откроются спорт-секции и кружки, занятия в них будут проводить те же самые профессионалы, которые будут работать со спортсменами общества «Динамо». Поэтому семьям, пророчащим своим детям спортивную карьеру или просто желающие поддерживать здоровый образ жизни, я бы настоятельно порекомендовала взять Mаtch Point на вооружение. Кроме того, здесь появится банный комплекс, массажные кабинеты и медицинский центр. Колористическое решение волейбольной арены будет выполнено в официальных цветах спортивного общества «Динамо». В центральной части арены на высоте 16 метров будет установлен светодиодный медиаэкран площадью 83 кв.м, на котором будут транслироваться видеоролики, спортивная информация, табло игр и т.д. Как и в большинстве современных спортивных центров, предназначенных для проведения международных соревнований, арена выполнена по принципу «трансформера» и может использоваться для проведения баскетбольных матчей. Вход в комплекс будет осуществляться через 4 входные группы. За территорией и ареной будут следить около 350 видеокамер. Для посетителей арены будет организована отдельная парковка.

 

Расположение и транспортная доступность

Западное направление из года в год занимает лидирующие позиции во всевозможных рейтингах самых престижных для проживания столичных районов – этому способствует и экология района (по соседству с комплексом Match Point расположились Парк Победы и Филевский парк) и его исторически сложившаяся инфраструктура. 

Уже третий раз до проекта я добиралась своим ходом от метро «Парк Победы». Дорога до офиса продаж неспешным прогулочным шагом у меня заняла около 10 минут.

Но автовладельцы также останутся довольны – прямой выезд на дублер Кутузовского проспекта обеспечивает отличную транспортную доступность: до Садового кольца можно доехать за 20 минут, в нескольких минутах езды находятся ММДЦ «Москва-Сити» и Третье транспортное кольцо.

 

Инфраструктура

Внутренняя инфраструктура проекта будет более, чем насыщенной - на первых этажах комплекса откроются мини-маркеты, кафе, магазины, необходимые бытовые сервисы – для этих целей предусмотрено около 5 тыс. кв. метров коммерческих помещений. И это не считая заманчивой «начинки» спортивной арены, о которой я написала выше.

Шопоголики и прекрасная половина жителей комплекса также останутся довольны. В непосредственной близости к ЖК стоят два крупных торгово-развлекательных центра: «Галереи Времена года» и ТЦ «Океания», где есть развивающий детский центр «Интересная Академия», кулинарная школа и единственный в России лазерный кинотеатр с самым большим экраном IMAX.

 

 

Цены и специальные акции

В Match Point представлены апартаменты различных планировок – от небольших студий до вместительных лотов. Площадь апартаментов в формате shell&core варьируется от 28 кв.м до 185 кв.м (с возможностью объединения).

Средняя стоимость одного квадратного метра составляет от 200 до 260 тысяч рублей в зависимости от этажа. То есть, самый компактный лот обойдется в 6,2 млн. рублей, а самый вместительный 34 млн. рублей.

После введения комплекса в эксплуатацию управляющая компания будет выбрана с помощью тендера. Но уже сейчас застройщик уверяет, что ежемесячные эксплуатационные платежи составят около 80 рублей за кв.м в месяц. 

Напомню, что половина помещений – 800 апартаментов общей площадью 46 000 кв. м и 800 машино-мест, приобретена Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (Дом.рф), поэтому всем, кто всерьез думает о покупке, я бы советовала долго не размышлять. Ведь для этого помимо всего прочего созданы все условия – ипотека от ВТБ со ставкой от 10%, и суперновогодние скидки, достигающие 19%!

И, не устану повторять, все-таки лучше один раз увидеть, чем сто раз перечитать. Все пароли и явки я дала, welcome!

 

Анастасия Кременчук

 

  

  

к разделу Актуально

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку